Integrationskurse

Deutschkurse

Deutschkurs zur Integration ab Modul 1 (A1/1) ab September vormittags

Mit diesen Kursen wenden wir uns an Zugewanderte und deren Familienangehörige, die bis jetzt noch nie eine Fremdsprache erlernt haben. Die Unterrichtsthemen orientieren sich an konkreten Situationen der Lebenswirklichkeit, der Stoff wird anschaulich und lebensnah vermittelt. Nach Abschluss des Kurses erhalten Teilnehmer*innen ein Zertifikat. Durchgeführt wird der Kurs von der Kolping-Akademie – dem Profi für Erwachsenenbildung.

Der Kurs wird durchgeführt im Auftrag des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge. In der Regel werden die Kosten zu einem großen Teil vom Jobcenter getragen. Bitte lassen Sie sich vor Ort beraten.

Start:
Montag, 07.11.2022 mit Modul 1 (A1/1)
Modul 1- 6 mit Orientierungskurs bis zum 11.Juli.2023

Kursferien entsprechen den  Schulferien

Termine:
Montag-Freitag, 8:30 – 12:30 Uhr

Ort:
Kolping Bildungsagentur gGmbH
Landsberger Straße 6

Anmeldung und Einstufungstest:
Nach telefonischer Anmeldung oder per E-Mail

Kontakt: Susan Hotter
Telefon: 089  55 93 37 - 61
E-Mail: susan.hotter@kolpingmuenchen.de

Preis:
1,95 € pro Unterrichtsstunde mit staatlicher Förderung – Gebührenbefreiung auf Antrag.

Staatliche Förderung erhalten zum Beispiel:

• Staatsbürger aus der Ukraine, Asylbewerber aus Eritrea, Somalia und Syrien auf Antrag beim Bundesamt
  • Personen mit einem auf Dauer angelegten Aufenthalt auf Antrag beim Bundesamt
  • Personen, die erstmals einen Aufenthaltstitel bekommen, können einen Berechtigungsschein von der Ausländerbehörde erhalten
  • SGB II Beziehende bei Verpflichtung durch das Jobcenter
  • 3,00 Euro pro Unterrichtsstunde ohne staatliche Förderung